Ночная лилия

Белый Филин
Ночь коснулась тебя темно-синей вуалью,
Где-то вспышкой рубиновой догорает закат,
Этот ласковый вечер сегодня оправлен
В россыпь звездных бриллиантов в миллионы карат.

А твоя красота в этой чаще ночной
Не костром полыхает, а плавно струится,
Чуть прохладною призрачно -томной волной
То окутает облаком, то притаится.


Из какого ты мира мне смотришь в глаза?
В лунном свете ты словно ведунья,
Ты наверное, много могла б рассказать,
Но, увы, создана ты молчуньей.

Но в такой тишине нам слова не нужны,
Мы с тобою друг друга поймем,
В этот миг былью стали волшебные сны,
Так давай же в мир звездный войдем!