Весенней ночью город опьянён

Денис Морев
Весенней ночью город опьянён.
Он воспалён огнями и оглушен.
В него хмельной поток машин запущен.
Его народ совсем забыл про сон.

Поток огней по улицам шипит.
Поток людской плывёт по тратуарам.
Поток любви, разбившийся на пары,
Спиралью с рёвом в черноту летит.

Ладони самолётов взяли Ночь
И Город в Ночь вонзился свет-губами
Испуганными чёрными глазами
Она глядит, уйти не в силах прочь.

А может быть, не хочет уходить?
Душа её для нас вдвойне потёмки.
И гладит Ночь губами блёстки окон.
Которые не может погасить.

1990