Сегодня ветер

Евгения Артёменко
Сегодня ветер...
Уже тревожно:
Над нами дышит
пространство гулко
Вдруг вырван с корнем
Огромный тополь...
И ветви- воплем,
Крик человечий,
А ворон чёрный
Уже на плечи..
Крепки ли стены?
Сильны ли руки?
А небо морщит
Свой лоб со скуки.
А дождик лупит
со свистом пули...
Кого сегодня
ветра согнули?
Кто тонкой ивой
Да над водою?
Кто сверху смотрит,
И взгляд -слюдою...


Всё он же -ветер,
Кого на тропке
На узкой встретил?

,