Рассыпалось поле...

Николай Маркин 2
Рассыпалось поле
Бриллиантами рос.
Ах, сколько же воли
Той роще берёз,

Что жмётся в сторонке
К водице ручья,
Бегущего к кромке
Пролеска,  журча.

Серёжки свисают
С зелёных ветвей.
Кукушка считает…,
Запел соловей!

Ромашки под сенью
Плакучих берёз
Прислушались к пенью…
Душевно до слёз!

Вдыхает просторы
Небесная синь,
Взобравшись на горы.
В круг взглядом окинь –

В блистательном снимке –
Янтарь, малахит…
Берёзки в обнимку
Взошли на гранит…

Глядят, удивляясь
Пейзажу, с горы -
Какая же сила
В достатке воды!