Булка

Борис Сухаров
Собираясь на прогулку
По бульвару,
            как-то раз,
Гражданин большую булку
Сунул в сумку «Адидас»
Сунул булку белую,
Сверху загорелую
С корочкой хрустящею,
Запахом дразнящую…

Гражданин не торопился
И пройдя один квартал,
На углу остановился,
Булку медленно достал.
Он был чем-то озабочен –
Лоб чесал
И тёр висок…
Откусил сперва кусочек,
Отломил затем кусок…

А потом в конце прогулки,
Он отдал какой-то кошке
Все остатки вкусной булки –
Вот такусенькие крошки.