О какой же это миф

Иван Чайка
О какой же это миф,
Что мы все
в одной лишь клетке,
Тихо лежа на кушетке
Познаем работу рифм.
Взял не много я от вас...
Как и вы наверно тоже
В чем-то на меня похожи
В капюшоне с парой фраз.
Но, по-честному сказать,-
Не судьба мне вашим хлебом
Под всеобщим грозным небом
Ублажать и дух, и стать.
И для вас затертый лист
Мной написанных стихов
Средь рассыпанных снегов
Не всегда собой речист.
Рвань предутренних часов
Примерял я в переулках.
В затемненных закоулках
Запирался на засов.
Финку к ряду заточив,
И крестясь подобным миру,
Слушал жалобную лиру-
Милой Родины мотив.
Что, как утренний снежок...
Чистый, аккурат на спину,
Или в шейную ложбину
Теплым летом водоток.