Бессонница озябшею рукой...

Екатерина Вальтер
Бессонница озябшею рукой,
Тихонько постучалась в мою ночь,
Рожденная грозою колдовской-
Капризной кошкой сон прогнала прочь.

Пришла коварная, присела на подушке,
И шепчет мне, давай поговорим,
Сегодня буду я тебе подружкой-
Твоих ночей бессонных пилигрим.

А хочешь, мы заварим кофе крепкий,
Закурим сигарету на двоих,
Вдыхая дым немного горько-терпкий,
Под шум дождя немного помолчим.

Петляют мысли наобум в воспоминаньях,
Находят то, что хочется забыть,
Любви последней нежные признанья,
Былого счастья призрачную нить.

И пальцы добела сжимают чашку,
Уходит ночь и близится рассвет,
Бессонница моя дает отмашку,
В холодном облаке дымка от сигарет.

Закончена дискуссия с собой,
Опять вопросы остаются без ответа,
Распятье времени в душе моей пустой,
И время лекарь никогда не даст совета.

Бег времени не уменьшает боль,
Опять бессонница под звуки звездопада,
Напомнит мне последнюю любовь,
Ушедшую в холодный мир заката..