летнее 7. Настроение

Ирина Тишкина
Неба серая ткань мокрой ниткой расчерчена.
Между утром и сумраком - разницы нет.
Настроение лета спит в ладонях доверчиво...
Я его перелью в белый строгий конверт.

Воздух пахнет полынью и чертополохом,
Ветку перечной мяты между пальцев сотру...
Лунка от водостока отыграется вздохом,-
Ароматы рассвета тонко вступят в игру.

Запах сонного лета шелестит по тропинке,
Мелко булькает в лужах продолжением сна.
То ли ящик Пандоры, то ли просто копилка
Ночью громом разбита и разлита - до дна...