Дуэлянт

Белоключевский Сергей
"Я очень зол,  я весь  горю  от злости!
Мой  гнев  словами трудно передать!
Попробуйте,  ещё  хоть слово бросьте,
И  я не  удержусь  вам в  морду дать!
Напрасно вы со  мной решили спорить,
Я мнений ваших слушать не хочу,
А коль уж вы задумали повздорить,
То я сейчас вас быстро проучу!
Ну, что ж вы испугались? Выньте шпагу!
Клинок направьте в сторону мою!
Да,  вы давно забыли про отвагу,
Наверно, сроду  не  были в бою?!
Идите прочь! Противно спорить с трусом!
Ведь  вы - слабак! У  вас кишка тонка!
Вы  так же не в ладах с изящным вкусом,
Как и  со шпагой  тощая  рука.
Ну, хватит! Всё! Подите вон отсюда!
Не то я шпагой вас  потороплю!"
И тут жена: Бросай понты, зануда!
А то трюмо я это расколю!