Ловушка

Валерий Ветер
Тезисно.
Внутри неправедной Системы могут быть очень хорошие (для самой системы), классные функционеры - специалисты, чиновники, педагоги, учёные... Как в "нашей" потребительской цивилизации, которая для души является "ловушкой".

О смысле жизни нужно размышлять прежде всего. Кроме этого размышления (осознания смысла) все прочие проблемы по сути - бесполезная суета. При этом нужно уповать лишь на свою внутреннюю Тайну, на свой Дух.

Человек должен быть необычным, непредсказуемым, оригинальным. Потому что в этом - особенность его Человечности - Божественности. Но для этого нужно, чтобы Она в нём воскресла: из самых сокровенных глубин человеческого сердца и овладела всей его фактически неодухотворённой природой.

Предсказуемый обыватель с этой точки зрения мёртв. Все благообразные, законопослушные обыватели НЕ соответствуют своему Высшему Предназначению. Они лишь хорошо вписываются в эту систему - реальную душегубку.

Поклоняться нужно лишь своей глубинной, сокровенной Тайне - Человечности: непосредсвенно, испрашивая у Неё чудесных Откровений
(а не дедушке на небесах, иконам, ангелам, "святым угодникам" и проч). При этом нужно осознать, что у всех душ человеческих одна Родина - их общая Человечность, Которая "живее всех живых".
Бесполезно играть в добреньких дядь и тёть при фактическом отсутствии внутри настоящего животворного Добра - Правды Божией, потрясающей обывательское сознание. Точно так же бессмысленно считать себя "верующим" и "духовным", если в сердце нет Живой Истины, Её справедливой Любви.