Господь без дела не сидит. Коммерческое

Ефим Шейнкин
Господь     без   дела    не    сидит, -
Имеет    бизнес     адекватный !
Нам    души    выдаёт   в   кредит
И   запускает    в   мир    превратный ...

А   дальше – твой   уж   нарратив!*
Решай     задачу     не    простую , –
Как     записав    кредит    в    актив ,
Им    управлять    не    вхолостую !
 
Ведь    возвратить    придётся    долг,
Скорей , не    под    аплодисменты ...
Но    если     был    от    сделки    толк, –
Оставишь    людям    дивиденды.

Жизнь    удалась    тогда,  считай !
А   коль    прожил   её    без   толку,
Как   ветрогон    и   разгильдяй , –
Мечи   и    рви  ! Но ... втихомолку.



*Нарратив ( narrative – фр. и  англ.) –рассказ,  повествование. Подробнее – в  Википедии.


28.09.10.