Не дано - почти сонет Цурэна

Серов Владимир
Как лист увядший падает на душу,
Терзаюсь я тоской, и неспроста.
Сижу, как лох,  у чистого листа,
Перо дрожит,  и очень сильно трушу.

Нет. Не осилить мне вовек сонета.
Итак идёт уж обо мне молва,
Что путаю я рифмы и слова.
Ох, не снесу я сроду ношу эту.

А как хотелось бы свободно
Писать сонеты благородны!
И тем заставить уважать

Мои талантливые строки.
Тогда бы мне простили все пороки.
Но не дано,  ядрёна мать!