Флобер

Алексей Бинкевич
ФЛОБЕР

Говори, говори, говори,
ты влюбляешься, как Бовари.
До чего же банальная тема
эта реинкарнация тела,
не понять, где она, а где ты.

Старомодная ваза. Цветы.
Но случись ещё в жизни дилемма…
Эта реинкарнация, Эмма,
для чего нам нужны буквари?
Говори, говори, говори…

Псевдонимом себя заслонив,
ты влюбляешься, как Бовари.
Не во всём виновата система,
но ведь в чём-то повинны и мы.

До чего же банальная тема…
Эта реинкарнация, Эмма,
Даже если душа твоя нема,
помогает уйти от себя,
погружаясь в пучины, как Немо,
толь в Саргассово море, то ль в Неман.

Я устал. Ты меня извини.
Это – реинкарнация, Эмма.
Говори, говори, говори…