Просится сердце...

Юрий Сельдёнков
Синяя речка, белый туман,  –
Детства пахнУвшего нимб;
Пыль над просёлком, да в поле курган, –
Мой не иссохший родник…

Ветер, как встарь, золотую волну
Гонит к исходу небес…
Просится сердце в иную страну,
Бывшую здесь. И не здесь… 

Время волною бежит в горизонт –
Нет тех ветров, чтобы вспять…
Милого детства  волнующий сон, –
Ты не вернёшься опять!
                20.07.2012