Покрываем лицо мы картинами жизни

Николай Шустов
Покрываем лицо мы картинами жизни,
Оставаясь в последней на долгую память.
И когда нас с косою, размявшись, настигнет?
Та, которую в гости не звали.

Та, у которой улыбка из желчи
И стройна под накидкой из чёрного шёлка.
Если б знать, где пройти-перейти реку мельче,
Знать пути траекторий осколков.

Если б знать, где обвал камнепада,
Затаившейся трещины льдины,
Если б знать встречный рёв автострады
И надёжность соседней плотины,

Самолёта турбины надёжность
И надёжность ступеньки на трапе,
И насколько был верно проложен
Курс навстречу к той памятной дате,

Где друзья соберутся, без лишних,
И кто искренен был в своих чувствах.
Это первое в жизни затишье
Мне поможет обратно вернуться.