Третий возраст

Аккуратова Татьяна
«Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».
/Фрида Кало/
      

Душа давно в «третьем возрасте»
(Читай: «Досрочно хила
Из-за врождённой хворости»),
Загнана в «градус» угла.

Смотришь… То ли сочувственно,
То ли ты тоже старик…
(Вряд ли твой взгляд искусственен
Именно в этот миг).

P.S.:
Я не танцую под ливнями 
(Знаю, где их переждать…).
На «нисходящей линии»
Старость «исплошит как тать…»

                20.07.2012 г.


1.Исплошить (устар.)  – внезапно нагрянуть.

2. Тать (устар.)– вор, хищник, похититель.