Он видел все

Татьяна Гуляева
Он видел все. И все прощал –
Насмешки чьи-то, чьи-то козни,
Толчки к ненужной ему розни
И за спиной шипенье жал…
Он видел все. И все прощал…

Он безвозмездно помогал,
Когда его и не просили,
Когда без сил он был и в силе…
Казался прост, казался мал,
Но безвозмездно помогал…

Он тихо с богом говорил,
Не проповедуя религий…
Любил людей, животных, книги,
Любил отсутствие мерил
И тихо с богом говорил….