Над моею головой...

Галина Андреева 2
Над моею головой
Неба ситчик голубой
Затянули постепенно облака.
И закрыли небеса
Туч тяжёлых яруса,
И на землю опрокинулась река.

И пойду я наугад
Через этот водопад,
Не укрывшись ни плащом и ни зонтом.
Я терпенья наберусь,
Вся промокну, ну и пусть!
Что особенного - высушусь потом.

Но небесная вода
Чтобы смыла без следа
Эту пыль напрасно пройденных дорог.
И ручьёв водоворот
Пусть весь мусор унесёт, -
Мусор горечи, сомнений и тревог.

И нахлынет вдруг озон
На меня со всех сторон, -
Что за свежесть, чистота и красота!
Как мне будет хорошо
С обновлённою душой
Жизнь начАть почти что с чистого листа!..