Любимый Город

Сергей Таллако
Сонет

Я покинул на днях этот город живой,
Где «по лужам бродил без пальто без галош»,
Напевая про дождь: «до чего ж он хорош!»
Не жалея под ним Canon*, преданный свой.

Горожанок его любовался красой.
Краше местных царевен едва ль где найдёшь.
«Их, дружище, видал? Так меня ты поймёшь!»
Северянки России – феи чащи лесной!

Если хочешь узреть подвиг люда святой,
Сохранивший град грозной военной порой,
Поднимись на столпы Монферрана.

Коль желаешь сойтись с человечьей душой,
На метро прокатись глубоко под Рекой –
Ценят тут, берегут ветеранов!

* - марка фирмы фотоаппарата
Фото автора