Что ни день, то час на часах, и то...

Н.Неизвестная
***
Что ни день, то час на часах, и то
Я иду, куда? Далеко иду.
И сажусь (деталь панорамы, фон) –
На скамейку (дом), на скамейку дум.

А вокруг идут, говорят, спешат,
А на небе – тишь и на сердце тишь,
И однажды, знаю, взлетит душа
Со скамейки в небо, где спят (где спишь).