Мне снилось это и не раз...

Максим Соколинский
Мне снилось это, и не раз:
Мы шли пресветлым коридором,
А где-то рядом пели хором
И так приветствовали нас.

Я помню это и сейчас,
Когда стою с потухшим взором,
И припорошен мелким вздором
Пейзаж, не радующий глаз.

Я в созерцании погряз:
Вот сновидение, в котором
Крадется некто тихим вором
И похищает слитки фраз.

Пора проснуться, раний час,
Я задыхаюсь в беге скором,
А мне вослед глядят с укором
Те, кто приветствовали нас.