про лето...

Оставила На Память
Про лето
         ...Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
                За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
                Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
                города, человеков, но для начала зелень...
               
                И. Бродский







 А тропическая жара
 не проходит. Хотели лета? -
 Получите. Уже с утра
 солнце правит свою вендету -
 вой сирен говорит: война.
 В моде термин "тахикардия".
 К коже липнет подобье сна
 ночью душной, как плен. - "Уйди. Я
 не могу...не хочу" - как всплеск
 камня пущенного по глади
 вод - воды бы сейчас! - гротеск...
 - "Да отстань же ты, бога ради"!

 Ты-ы-ы - гудки в телефоне - Ты-ы-ы...
 Ты-ы-ы - пока не дождёшься сброса -
 переправы сквозь ночь, мосты...
 Ты-ы-ы..."Алло"?! - и цена вопроса -
 невозможность быть вне тебя
 ни минуты, ни днём, ни ночью.
 Сколько было вокруг ребят!
 Мать за сердце хваталась - "Доча-а!
 Да ведь он же..." Но всё - сама,
 без каких-либо ссылок, сносок,
 без субтитров
                - "Всё в норме, ма...
 Ну, конечно, здоровы...Сносно..." -
 То есть можно ещё терпеть
 или - как это там - отсрочить...
 Крыша слева оделась в медь -
 Мы доели остатки ночи.

 Мы. Как будто на вкус одно.
 - "Мы поедем сегодня, или..."?
 Настоящее время, но...
 Так и тянет продолжить "Были",
 как когда-то была зима -
 снег в мучицу на небе смелен,
 заносил не скупясь дома,
 города, человеков, зелень...
 ...за рубашкой в комод...и день -
 в самом деле... и это...это...
 - "Мы поедем сегодня"?
                - "Лень...
 Я немного устал за лето..."