Про больного младенца

Алена Юст
Неудержным зверем, колышется сердце
Когда взглядом смелым, бездонных очей
Молю пред иконой за образ младенца
Познавшего в жизни лишь образ врачей!
Жестокие взгляды прохожих, наивно,
улыбкой встречает мой мальчик родной
И взглядом доверчивым сопровождает людей,
что смеются за нашей спиной!
Лишь мудрый профессор сидя за столом
Ребенка смотрел, долго так, осторожно
И словно молясь, произнес тихо он:
"Молитесь! Молитесь, на все воля божья...".