память

Ирука
А дело просто в памяти моей.
На прошлое ведь  попросту не взглянешь.
И хвост истории,  чем  тоньше и длинней,
Тем  ярче проступает праздный глянец.
Из прошлого легко соткать роман,
И в лед гармонии вдохнуть такое пламя,
Что  ветреный, открыточный  обман
Расшевелит застенчивую память.
И тени соскользнут с  привычных стен,
И принцы там и белый конь у башни…
Но это только память, только тень
Истории – отнюдь не настоящей…