Осенняя речная флейта

Вадим Махин
Видна ленивость, томность водной речной глади,
Вода прозрачна, стекольна, холодна,
и листья желтые как яхты проплывают,
куда они, куда ...
И солнце яркое, и небо в синеве,
но пальцы стынут, начало Хладности везде,
и вся Красивость в томной неге засыпает,
и тихо вторя ей, музыка с берега реки все обвивает,
и с флейты тихо, мелодично,
Гармонией всему, Красивость истекает,
для Красоты осенней, давая ей прощальное звучанье:
траве, листве деревьев,  небу с солнцем,
воде прохладной и желтым яхтам тоже,
давая им для дальнего пути
легчайший ветерок сопровожденья ...