Я рубль вынул из кармана

Гном Котя
                Заметил интересную вещь:
                после 40 лет,
                (а мне скоро 58,)
                всё ярче и образнее становятся
                детские воспоминания.

КАРТИНКА ИЗ ДЕТСТВА 4.

Я рубль вынул из кармана.
- Цепная карусель, на все!
Мне для меня, я без обмана,
Потом ещё на 'колесе'...

Кассирша глянула устало.
- Двенадцать есть?.. Тогда прости.
И так обидно, гадство, стало:
Два лета мне ещё расти.


P.S. В моём детстве на аттракционах
"Цепные карусели",
"Самолет",
"Петля Нестерова"
висело объявление:
"Катаем только после 12- ти лет". :((