Не написать ли натюрморт?

Татьяна Ёжкина
Светло проснуться поутру,
Увидеть солнышка восход.
Ну, всё! Пора прогнать хандру.
Уже и лилия цветёт.

Витает нежный аромат.
Куплю себе большой букет.
В судьбе никто не виноват.
И ни к кому претензий нет.

Пора очнуться от невзгод.
Цветы поставлю на окно.
Не написать ли натюрморт?
Его задумала давно.

Пускай зимою в декабре
Ласкает цветом нежно глаз,
Когда морозы на дворе
И вьюги кружатся у нас.

Когда вокруг всё снег да снег,
Когда холодная кровать,
Я посмотрю на тот букет
И буду лето вспоминать.

Жёлтые лилии. Работа автора.