Отпусти, пусть летит!

Анна Евгеньевна Коновалова
Не держи ее, слышишь? Отпусти, пусть летит!
Ты же знаешь - в ладонях она задохнется.
Для нее огонечек в плафоне горит
И манИт ее так, что к тебе не вернется.

Дай свободу ей. С крыльев пыльцу не стирай.
Это ты понимаешь, что горячая лампочка!
А она видит свет - для нее это рай.
Ведь она молодая и глупая бабочка...