Утро

Елена Задремайлова
Утро блещет росой,
Все умыты поля.
И волшебной красой
Вдруг открылась земля.
Разнотравьем лугов
Лег широкий ковер.
у калины горят
Гроздья,словно костер.
Необъятная даль,
Где теряется взгляд.
Там где птицы порой,
Прямо к солнцу летят,
Где скрипят на ветру
Старых сосен стволы,
Где березки гурьбой
Ловят солнца дары,
Где прохладой шумит,
Синеокий ручей,
Там,где ветер гудит,
Поет песни полей.
С белой гривою конь
В речке пьет облака,
Не зауздан уздой,
Лишь накинут слегка.
И колышется гладь
Чуть задетой воды.
Белой челкою прядь,
а во лбу след звезды!