К 45-летию свадьбы

Петр Голубков
 
Быль сапфирами заблистала -
И, как ринулось время вспять:
Ты мне суженой снова стала,
Я твой суженый стал опять…

Сладкой ягодой одурманен,
Горькой ягодой отрезвлен –
Был любовью я тяжко ранен,
Но поныне не убиён…

Жизнь на прочность нас испытала,
Продолжает и впредь пытать…
Любовь – ягодкой нынче стала,
Точно «баба за 45»…

Ягод съедено уж немало…
Наперед хочу пожелать:
Чтоб, что горечью отдавало, -
Стало сладостью отдавать…

Раз уж суженой ты мне стала,
Раз я суженым вздумал стать -
Чтоб жизнь золотом заблистала,
Потерпи меня лет хоть пять!..

СОВЕТ НАМ ДА ЛЮБОВЬ!