Метался ветер над землей

Надежда Веденяпина
Метался ветер над землей,
Горстями мокрый снег бросая,
Швырял замерзшею листвой,
Хлестал, по окнам, злость срывая.
Рыдала за окном метель,
От скуки в трубах завывая,
А ветер ставни рвал с петель
В припадке ярости летая.
То ударял по проводам,
Как струны их перебирая,
То мчался смерчем  по садам,
Деревья с корнем вырывая.
Всю ночь свирепствовал буян,
Казалось, нет ему предела.
Свистел, как пьяный хулиган.
Под утро ярость оскудела.
Он выдохся, покорным стал
И замурлыкал безмятежно…
А за окошком мир сверкал,
Укрытый пледом белоснежным!