Лето прошло - шапито закрывается

Николай Шустов
Всё хорошо, что не плохо кончается.
Всё хорошо, что вообще хорошо.
Лето прошло - шапито закрывается.
Новое время для новых пришло.

Сцена не может молчать. Без движения,
Без декораций спектакль не в счёт.
Новое будет на ней представление,
Новая труппа аншлаг соберёт.

Ну, а пока их шатёр собирается,
Вещи - в вагончиках, стул - за столом.
Кто-нибудь может ещё обижается
На свою участь. Только не слон.

Поезд отправится в страны теплее где,
Листья зелёные, солнечный свет.
Грустные мысли ветер развеет все.
Поезд отправился. Станции нет...