У нежности моей - твое лицо

Ольга Васильевна Васильева
У нежности моей - твое лицо.
Твои ресницы. Взгляд. Твое молчанье.
Дождем полито старое крыльцо.
Сиренью пахнет – остро, как печалью.

У радости моей – твое лицо.
Всей жизни оказалось мало, чтобы
Дойти к тебе. И быть таким глупцом -
Любить без опасений и без злобы.

И без оглядок на постылых дур,
На шепоток, как дымом, за спиною.
На наглый и придирчивый прищур:
Мол, что ты в ней одной нашел такое...

У счастья моего - твое лицо.
Усталый взгляд родной, до боли милый.
Боюсь лишь, жизнь разъединит кольцо,
Которым нас с тобою обручила.

У нежности моей твое лицо...