По ниточке

Лана Григ
Стихотворение написано для Галереи Ассоциации Созерцания
конкурс Места, куда мы отправляемся
художник Michael  Maier "Умирающие звёзды"


Тихонько-тихонько на цыпочках
Порхаю  по тоненькой ниточке,
Чтоб вниз не упасть- такая напасть:
Сбегаю из собственной пыточной.

Пушистою кошкою ластится,
У ног моих кружится, прячется -
Смешной ветерок, наверно, продрог -
В подоле прозрачного платьица.

Дорожка заветная тянется,
Шагаю – ненужная  странница
С японским зонтом –  забытый фантом.
А впрочем, какая нам разница


Спокойно и сухо под куполом,
Не стану любимою куклою.
Прости, кукловод, не стоит забот,
Не будем жалеть, что не куплено.


В душе сохраню всё хорошее,
Оставлю печальное прошлое:
Платок кружевной, твой дом за спиной.
Что было – быльём запорошено.


Тоскливою ночью безлунною
Другую, такую же юную,
Девчонку найдёшь – к сердечку прижмёшь
И вспомнишь меня, неразумную.