Слышишь ли ты...

Ирина Подюкова
ты слышишь ли, как горько я молчу,
как жертвенно молчу, как милосердно?
мы потерялись каево и гердно,
в пустынях среди каменных лачуг.

отчаянным молчанием больна,
живу и слух взыскующий не маю,
как будто я с рождения немая,
как запертого дома тишина.

немое время тащится в арбе,
весть не подашь и след не обозначишь...
я знаю, как целуешься и плачешь,
а значит, все я знаю о тебе.