Сонет об Организме

Владимир Шумилов
Кишки, лопатка, печень, почки,
Костей и сухожилий сочлененья
Уложены, как в образцовой бочке,
Таинственным фантомом-провиденьем.

Ты в рот кладёшь белки и витамины,
Разносит их по клеткам кровоток.
Взамен включается словесная лавина,
Которую питает мозг и мозжечок.

Напрасно ухает, урчит живот,
А толку – чуть едва,
Всё производство – прямиком в отход.

Но больше ли даёт нам голова?
Хоть плачь, хоть утопись в колодце,
Вопрос – один: что миру остаётся?


                Июль 2012