Звездная нежность

Вадим Махин
Начинает темнеть, суетливость шумного дня позади,
деревья в саду постепенно теряют свои очертания,
растворяясь во все более наступающей темноте.

Необходимые приятные приготовления завершены:
мангал, угли, мясо, красное прохладное вино ...
И все более возрастает радостное предвкушение благостного вечера,
ожидание ночного таинства общения со многим прекрасным,
как и внешним: Ночь, Звезды, Тишина;
так и внутренним бесформенным, таившимся до поры до времени где то внутри,
и всплывающим в сознании несвязных приятных образов,
не сильно задерживаясь на каком либо из них.

Уже вовсю звездная ночь, мясо очень нежно и приятно пахнет от шампуров,
прохладное вино разлито, и есть множественная повторность ночи в бокалах,
красным своим ночным цветом и терпким запахом,
пламени нет, угли догорают, и только маленькие угольки
иногда вспыхивают маленькими искорками в своем угольно-черном небе,
как бы вторя своей малой яркостью, своим небесным звездным собратьям,
чуть слышима музыкальная гениальность Pink Floyd,
блаженная ночная чувственная растворенность, все едино и нет разделенности,
гениальность Природы взяла свое ...
Долгая ночь словесного и чувственного общения, общность связи во всем,
друзья нераздельны, все едино ...

Все имеет законченность,
настала очередь Солнца и его лучей пробуждающих нас,
босые ноги ступают по мириадам холодных капель,
этих небесных звездочек спустившихся с небес,
и оставивших нам холодную влажную нежность,
после своего ночного небесного сияния ...

И будет день, и его насущные дела,
все более проступающая явность их очередности,
но в предверьи всего,  ароматное горячее черное кофе,
напоминающего своеобразный сгусток ночи в чашке,
уменьшенный до малости объема всей чувственной связности,
при оставшейся в душе безмерной ночной Звездной Нежности ...