Быть белой вороной не оригинально

Вера Гаевская
Быть белой вороной не оригинально
И серой прослыть не особенно хочется.
Пускай  иногда я себя проклинаю
И строю, возможно, нелепые рожицы,
Но что-то воронье во мне просыпается,
Когда вопреки то ли здравому смыслу я,
А, может, в угоду душевной сумятице,
Стирая с лица выражение кислое,
Не каркаю попусту, прыгая весело.
А кто-то ведь думает – странная женщина!
Но сил не хватает взлететь в поднебесье,
Хоть счастье мне где-то там всё же мерещится.
И пусть намекают порою туманно мне –
Мол, ты не такая, как принято якобы.
А это другие, мне кажется, странные –
Те, кто, словно капли дождя, одинаковы.



20.07.2012