Рубикон

Алан Магурский
Годы листают вечность,
Пялясь в немой эфир...
В окнах распяты свечи
Исповедью квартир...
Тают судьбы секунды
В коме крутых виражей,
Время пылится в грудах
Выброшенных дней...
Серые пятна ночи
Ветром снуют впотьмах
Стрелки часов все громче
Колоколом в ушах...
Спит в лабиринтах улиц
Крошечный шар Земной.
Утра пчелиный улей
Предвосхищает бой...
Встанет душа с коленей,
Звёзд разорвав Рубикон,
Новым предназначением
B тайно-сплетеньи времён...