Для чего?

Сергей Ильинов
Отчего не ходить в походы
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год за годом,
Если есть куда возвращаться.

Отчего не поставить парус,
Открывая далёкие страны,
Если есть великая малость-
Берег родины за туманом.

Отчего не звенеть оружьем,
Выясняя вопросы чести,
Если знаешь: кому-то нужен,
Кто-то ждёт о тебе известий.

Но когда заросла тропинка,
И не будет конца разлуке-
Вдруг потянет холодом в спину
...ДЛЯ ЧЕГО? И опустятся руки.