Задержите этот день...

Дмитрий Ботоногов
Задержите этот день розовый!         
Мимо он мелькает на скорости.      
Жар июльский смешался с грозами,      
А начало - с финалом повести!         

В голове - бардак и сумятица,         
Так бывает, когда влюбляешься,       
Шепчет Лето в цветастом платьице -   
За любовь ко мне, эх, раскаешься!    

А я каяться не обученный,            
Что в ней толку, в тоске берёзовой?   
И, пока не угас за тучами,            
Задержите этот день розовый!

                20 июля 2012 года.
                г.Красногорск