Время осенних ливней

Алексей Крони Торопов
будет время осенних ливней
и кроты поползут на юг,
словно птицы, сбиваясь в клинья,
морща носики на ветру.

будет время ещё покаяться,
а пока – наливай да пей
кровь кротовью скулящей карлицей
в захламлённой сырой избе.

20. 07. 2012