Пахнет липою до одурения...

Николай Левитов
* * *

Пахнет липою до одурения.
Это магия одарения
и людской, и пчелиной слабости
золотою июльской сладостью.

Это магия одичания,
откровения, отдавания,
от влечения отвлечение,
от учения отлучение,

отвисание влажных гроздей,
отпеванье вчерашних горестей.