Детство

Николай Левитов
Чернильно плачет шелковица,
чернильно выпачканы рты,
но все не можем насладиться
вином доступной красоты!

И доброты, и позволенья,
благословенья – рви и ешь!
О ветки содраны колени
и лоскуты висят одежд.

Чернильно плачет шелковица,
чернильных слез в ладони горсть.
Как будто райский плод сочится
и грех отведать довелось.

Какая легкая отрада,               
какая глупая пора!
О, детство! Тонкая ограда
вокруг огромного двора.