Улетай

Алексей Калиманов
Улетаешь ты птицей на волю,
Оставляя родные края,
Я всё думал ты только моя,
Ты не хочешь делить со мной долю.
Улетай пока солнце горит,
В своём клюве уносишь надежду,
Всё равно не вернётся как прежде,
Наш костёр весь водою залит.
Собирая на ноги росинки,
В степь уйду, где не видно меня,
Я не плачу, теку от дождя.
Не собрать уже наши икринки.