С 50 летним Юбилеем - Якову Бараеву - 2012

Наум Заенчик
Всё крутимся и вертимся,
В досуге не скучаем.
На Господа не сердимся,
Года не замечаем.
Как гром средь неба ясного
Однажды огласят:
Всего тебе прекрасного
Желаем в пятьдесят.

Что делать? Крайнего нашли,
Уткнувшись в синеву.
Нам птицу счастья ниспошли
Однажды наяву.
Её сумеем мы поймать
За разноцветный хвост.
Великой тайны смысл понять,
Секрет у счастья прост.

Господи, не обдели своим вниманием,
Ты везде при всём присутствуешь всегда.
Господи, найдём взаимопонимание,
Жизнь пойдёт совсем по-новому тогда.
Юбилей, идут потоком поздравления,
Хорошо душе от всех красивых фраз.
Одари своей любовью и терпением,
Пятьдесят бывает в жизни только раз.

Всё крутимся и вертимся,
Но жизнь не проклинаем.
Со счастьем своим встретимся,
Боимся не узнаем.
Оно такое разное,
Хотя всегда благое.
Бывает всуе праздное,
Бывает и в покое.

Чего же хочется всегда
От этого явленья?
Чтоб с неба божья звезда
Светила в день рожденья.
Чтобы проснуться поутру
От солнечного света,
Живой – всем этим нос утру,
Благодарю за это.

Господи, не обдели своим вниманием,
Ты везде при всём присутствуешь всегда.
Господи, найдём взаимопонимание,
Жизнь пойдёт совсем по-новому тогда.
Юбилей, идут потоком поздравления,
Хорошо душе от всех красивых фраз.
Одари своей любовью и терпением,
Пятьдесят бывает в жизни только раз.
Новый день бывает в жизни только раз.