Непогода

Николай Черепанов
"Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине"
- Что случилось с летним зноем?
- Тонем, тонем! - эхо мне.

Под окном горбатый тополь
Наклонился как старик.
Дождик, дождик - треск и вопль -
Что случилось, что за крик? -

На машины грузным телом
Завалился великан -
Тут работа закипела,
Не попасть чтоб на кукан:

Распилили, расщепили,
Погрузили, увезли.
- Где ж вы, черти, раньше были?
- Пили, ели, ели, пили, -
Эхо слышится вдали.

Виновата непогода -
Дождик, сырость да туман.
Денег нету у народа? -
Виноват худой карман.