Типа басни

Юрий Некрасов
«Смотрите почаще друг другу в глаза.
Глаза не умеют лгать!»
Сказала однажды Волку Коза,
А Волку хотелось жрать… 

Понятен любому финал монолога:
Сказала Коза, что хотела сказать.
Жаль только сказать удалось ей не много.
Ведь Волку хотелось жрать.

Мораль, слава Богу, выходит не длинною:
«Даёшь Волку волчье – Козе козлиное!