Безответная любовь

Валерий Гулянов
Отзвучала песня лета
И цветы увяли вновь,
Вновь, уснула до рассвета
Безответная любовь...

Вместе с нею засыпаю,
Чтобы ты приснилась мне,
Чтобы ты пришла, я знаю,
Ты приходишь лишь во сне...

Может, зря любить я начал,
Вот, Луна уже взошла,
Я - свидание назначил,
Но опять ты не пришла...

Наяву ты мне - чужая,
Не со мною ты, а жаль....
Эта осень золотая
Дарит мне одну печаль....

Я глаза свои закрою,
Поскорей, уснуть бы мне,
Чтобы встретиться с тобою,
Ты - приходишь лишь во сне...

Отзвучала песня лета
И цветы увяли вновь,
Вновь уснула до рассвета
Безответная любовь...