Дуэль

Просто Зеро
Не поздно ли спрашивать, сударь? - ведь мы на барьере!
Не поздно ли храбрость искать в зачастившей груди?
По наши тела по кустам собираются звери,
По нашу погибель ладонь рукоять холодит;

Не поздно ли думать, что можно остаться друзьями?
Сказать: "Не хочу вашей кровью испачкать цветы!",
Отслушать поток шепотков и острот обезьяньих -
- За робость корили порой и вельмож, и святых;

Не поздно ли струсить, поддаться позорно и жалко,
Полжизни бороться со знанием, кто из нас трус...
Но слабой руке не отсрочить парад катафалков:
Я просто не верю, что вы не нажмёте на спуск.

Я просто боюсь: вам не выдержать бремя позора;
Я просто боюсь: вы боитесь, как я, не посметь...
Не знаю, кто прав, и не помню, о чём наша ссора:
Я просто стою - наводя огнестрельную смерть.

01.04.2011.